12/06/06: Covap plantea la creación de una corporación alimentaria
La cooperativa tendrá entre el 15 y el 30 por ciento de las acciones. La decisión final se adoptará en una asamblea que se celebrará en octubre
M. LUNA CASTRO
El resultado del estudio, dado a conocer en la asamblea general ordinaria, plantea por una parte que la cooperativa se quede desarrollando todo aquello que sean actividades con los ganaderos --como venta de pienso, recogida de productos, sección de crédito, asistencia o asesoramiento--, mientras que los activos comerciales e industriales --como la industrialización de la leche, del ibérico, el matadero, la fábrica de piensos, la de quesos o las tiendas-- se transferirán a una corporación alimentaria que pretende crearse bajo la fórmula jurídica de sociedad anónima.
Esta corporación la compondrían, en primer lugar como accionista relevante, la propia cooperativa, con un porcentaje a determinar de entre un 15 y un 30 por ciento, y la completarían los 15.000 socios de Covap, de tal forma que sus aportaciones al capital social, bien cuando las hicieran efectivas al incorporarse a la cooperativa o al cabo del tiempo, con la generación de resultados que se hayan ido incorporando a capital social, se les conviertan en acciones de la nueva corporación.
El proceso culminará en una asamblea extraordinaria que se celebrará en octubre, en la que se adoptará la decisión final sobre la propuesta presentada.
Los beneficios de la productora ganadera durante el 2005 ascienden a 5,7 millones
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home